Над планетой, где юное солнце взошло в первый раз

Иннокентий Житкаускас
Если помнишь, о чем мы с тобой в нашем детстве мечтали
Над планетой, где юное солнце взошло в первый раз,
В быстром танце кружась, по лучам нашей млечной спирали -
Pas de deux с пируэтами старых, но чувственных фраз

Мы искали себя, и мы ищем, поскольку иначе
Мы изменим мечте, или будем мечте вопреки
Лишь витать в облаках, отдаваясь на волю удачи...
И мечту мы запрем на все десять дверей под замки,

Где крыла не раскинуть, и свет не найдет там оконце,
Бесполезно стучаться к мечте, если в книжной пыли
Позабыта мечта... Тем не менее, юное солнце
Будет лучик все так же, в надежде, тянуть до земли...

2 апреля 2012