Стихушка стихиряшки...

Николай Копылов
Стихотворцы на Парнасе,
В днях под ржание Пегаса
Ямбохорят с Музой вместе,
Стопострочат вирши,песни.
Кто-то оды,кто сонеты-
Воспевают как поэты,
О любви и о печали-
То что сами испытали.
Разглагольствуют размерно-
О плохом и о бесценном,
О стране и о свободе,
О народе и природе...
Не дают и спуску власти,
Их дела словцом дубасят,
Осуждают лживых,алчных,
Хулят умников тщеславных.
Труд ваш нужный Стихиряне
И хотя без мани-мани
В жизни этой бедноваты,
Но душой вы все богаты.