Весенний снег

Николай Балуев
Чудесный день, жаль скоро он закончится,
В лесу прекрасно – царствует весна,
Домой нисколько уходить не хочется,
Из царства, где покой и тишина.

Весенний день приблизился к закату,
Когда, как в сказке, как в волшебном сне,
Лебяжьим пухом, белоснежной ватой,
Бесшумно повалил на землю снег.

Апрельский снег – он так пушист и ярок,
На фоне сосен, в чуткой тишине,
Апрельский снег – как от зимы подарок
Приветливой красавице – весне.


---------------------------------------------------------