Аромовдохновение

Натали Самоний
АРОМОВДОХНОВЕНИЕ

АромалАмпа в дивном образе Пегаса -
В тюльпане крыльев вьётся сладкий фимиам* .
Мне вдохновенье снизошло полночным часом
И рифмы мёдом тихо льнут к моим губам.

Пегас копытом высекает резво пламень,
Горячим воском льются фразы на листок.
И, как водица та, что точит дикий камень,
Родился стих мой, как пробившийся исток!

Натали САМОНИЙ

*Фимиам (др.греч. — жгу, курю; аналогично церк. ладан (левона)) — ароматическая смола, благовоние.




Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


P.S: На  фото - аромалампа, привезённая из поездки в Крым, на первый Ялтинский музыкально – поэтический фестиваль, посвящённый Международному Дню поэзии (24-25 марта 2012 г.)