Любви вселенская тоска...

Георгий Демидов
         

Сегодня ночью мне приснилось,
Что был я счастливо влюблен.
Мне больно,что вот так случилось,
Что это сон был,только сон...

Нет в снах конечно постоянства,
А ты как прежде далека...
Но я люблю через пространства,
Но я люблю через века.

Через любые расстоянья
И через пропасть многих лет.
И мучают меня желанья,
Которым оправданья нет.

Уже пора бы понемногу
От всех желаний уходить
И что имею,слава Богу,
Тем и смиренно дорожить.

Уже совсем не остается
Надежлы,что любовь придет...
Но сердце почему-то бьется
И все еще чего-то ждет.

Любовь придет вдруг ниоткуда
Как будто сказачная новь...
Какой же это дар и чудо
Земная женская любовь!

И нет в душе моей покоя,
Нет ни во сне,ни наяву
И что-то явно роковое
В том мире где сейчас живу.

Что делать? Так порой бывает-
Развязка скорая близка.
И мучает и убивает
Любви вселенская тоска...