На неприметной незнакомой улице

Катерина Ульянова
Очнулась на неприметной незнакомой улице. С любопытством огляделась по сторонам, попытавшись зацепиться хоть за какую-то знакомую деталь. Послушный повороту головы, взгляд обежал всё вокруг, так и не найдя ничего для него значимого. В сознании сначала медленно, а потом всё быстрее и настойчивее зарокотали вопросы, ответы на которые дали бы блаженное верование. Хотелось бы. Правда. Очень. Но вопросы упрямым мячиком отскакивали от жёсткой стены непонимания.
Она неуверенно шагнула, потом ещё и ещё. В тёмной витрине всего лишь на миг промелькнуло её искаженное отражение. Стало даже как-то обидно - именно такой видят её другие, хотя в сущности, ничего общего. Глупо, правда? Не помнить самого главного и при этом волноваться, что про тебя подумают… Шаги, не обращая внимание на её мысли, аритмично стучали по асфальту, гулким эхом отражаясь от стен домов. Подхватывая тонкие намёки, что порой помогало обходить наполненные водой ямы, она с каждой минутой всё увереннее прокладывала свой маршрут, и улица уже не казалась ей такой уж незнакомой. Так она и шла – всё дальше и дальше, до самого конца этой, следующей, и многих потом ещё, случайных улиц...
Хотела бы я сказать, что она нашла что искала. Но, поверьте, если ты не знаешь куда идёшь, то однажды окажешься в совершенно другом месте.