Я слушала лес. Он со мной говорил

Алла Изрина
Я слушала лес. Он со мной говорил,
сердился, скрипел, волновался.
А ветер в стараньях своих преуспел –
с деревьями шумно сражался.               
               
Гроза надвигалась. Нависла свинцом
над лесом огромная туча.               
Дождь сил набирался и брызгал в лицо,
и был он какой-то колючий.

Прижалась с тревогой к березе седой,
её обняла крепко-крепко.
Вокруг загремело. Как страшно одной,
всё в мире так призрачно, хлипко.

Промокла до нитки, ничто не спасло,
но я не сержусь на природу.
Луч солнца пробился, грозу пронесло,
а с ней унесло непогоду.

Я снова в лесу. Я общаюсь с весной,
набухли все почки на ветках...

Мы часто гуляли по лесу с тобой,
теперь прихожу сюда редко.

02 апреля 2012г.
Картинка из Интернета
www.srt29.ru