Душою к небу прорастаю...

Игорь Стебенков
Еще хрусталят лужицы морозы,
Но дни пресветлые забрезжили вдали,
Когда, целуя белые березы,
Попробую я сок родной земли.

И без следа уныние растает,
Для жизни вновь пробудится росток -
Так я душою к небу прорастаю,
Как прорастает зеленью листок...