Близнецы Фоминых. 3 часть

Оксана Киселева 7
Пишу свой стих я о кусках паласа,
Что куплены так много лет назад.
Дороже стали мне они сто крат,
Когда я определила смысл окраса.

Здесь в виде вензеля повтор узора,
А в центре буквы, их я рассмотрев,
Вдруг поняла, что здесь судьбы повторы,
Генеалогия семейных древ...

Точнее, здесь мои инициалы:
"О","К" и "К"- с рожденья обрела.
"О","К" и "Л"- по отчиму я стала,
По мужу вновь я стала: "О","К","К".

Ведь до покупки кем-то был одобрен
Дизайн узора в чертеже лекал,
И цвет оранжевый подобран...
И кто-то вензеля нарисовал.

Купила я тогда паласов два,
Старалась, чтоб орнаменты совпали,
Но удалось их подобрать едва,
И два куска, вдруг, близнецами стали.

Бывало так по жизни у меня,
Сознательно я подбирала пару.
И полагала - действую по дару,
Не дар то был, а фатум для меня.

Казалось мне, что мужа выбирала
По зову только сердца своего.
И только через тридцать лет узнала,
Что он близнец по числам. Каково?!

Таким же я по числам близнецом
Была и есть любимому Христу.
Совпали числа с кровным мне отцом,
Со старшей дочерью равны мы по числу.

И девять месяцев прошла в календаре
От даты я рожденья своего,
И так бы не узнала я того,
Что я - Фома и в смыслах, и в числе.

А девятнадцатого октября
День памяти апостола Фомы.
И Фоминых фамилию... деды
Носили испокон веков мои.

Мой прадед Фоминых Фома Фомич,
И все родные были Фоминых.
Не полагали мы, что этот клич
Так отзовется в "близнецах иных".

И фатум этот богом нам был дан,
Усматривал он в том свой тайный смысл.
Он не давал попасть в чужой капкан,
Он рядом был и говорил:"Держись!"

27.02 - 02.04.2012г. Киселева О.К.