Город

Алексей Балахнин
Город,серою краской покрыт,
Тихо стонут хрущёвки,едва едва,
Еле слышно плачет навзрыд,
Повторяя одни и те же  слова.

Как молитва в тиши звучит,
И вдруг вновь разразится немыслимый гром,
В каждом доме,всякий молчит,
В мыслях вертит:"Мы никогда не умрём"

Город дышит бетонной стеной,
А над ним всё идут чередою года,
Застилает уж дым и туман пеленой,
И бежит по асфальтам куда-то вода.

По весне он опять расцветёт,
Запылает кровавым рябина огнём,
Ветер едкую пыль по глазам разметёт,
Город будет,и мы вместе с ним проживём.