Свобода

Александр Спарбер
...или позвонить по телефону и сказать Тому,
Кто на другом конце провода:

- Извини, что беспокою по такому ничтожному поводу,
но вот Ты, что всеблаг и всемогущ, скажи:
моя жизнь… вот эта самая моя жизнь –
что, мне, уроду,
что, что, что, что мне делать с ней?
 Да? Да, понимаю. Свобода.

Свобода. Нет ничего страшней.