Грустна сегодня Родина моя - из юности

Алексей Викторович Волин
Грустна сегодня Родина моя.
Разлита грусть по всем родным просторам...
Мой край, что сердцу русскому так дорог -
Леса, равнины, реки, тополя.
Навек родная, русская земля...

................................
Не слышно песен - только тишина,
Ни одного зажжённого окна.
И выпить снова хочется вина.
Но нет друзей - в окне одна луна видна,
Видна одна луна.
Душа моя давно пьяным-пьяна!

...С кем поделить вино мне пополам?
Я так устал от одинокой боли...
Хоть зазвенели б где колокола,
Хоть в дверь бы постучался алкоголик...

...Позёмистая, вечная  хандра,
Ты в Вечность застели мои следы.
Я так устал от этой темноты.
Когда же утро, где же Солнце,
           Ты?..