Страдать легко...

Игорь Стебенков
Страдать  легко… сжимая крепче зубы
И охлаждая в венах кипяток,
Стирать из памяти твои глаза и губы,
Выплескивая строки на листок.

И пусть ночами мне бредово спится,
Живу не потому, а вопреки…
Я не один, пока клюет синица
Зерно с моей протянутой руки.

И пусть осенний дождь о ком-то плачет,
А мне уже себя почти не жаль.
Страдать легко… но сложная задача –
В стихах своих не умножать печаль…