Моя душа не слушает меня

Кариатиды Сны
Моя душа не слушает меня.
Она летает, где попало,
И ей уже за это от меня попало!
Но толку что? Вопит :"Огонь... к Огню... Огня!.."-
И день, и ночь... Не слушая меня!

Она, упрямая, летит на свет,
Как бабочка полночная, слепая...
Я каждый раз ей в этом потакаю
И отпускаю, ибо мочи нет
Держать её... Когда  летит на свет!

И снова жду, о свечку обжигая
Свою ладонь...
- Огня...к Огню... Огонь...