Капитан

Вадим Сидоров-Клинский
 
   Если был бы очень умным,
   То не мнил бы стать царём...
   Ведь кораблик власти - утлый,
   Не уютно очень в нём.

   Он такой вертлявый, шаткий.
   Вот - прогнивший такелаж.
   По бортам - одни заплатки.
   Экипаж - лишь антураж.

   Поредело злато в трюмах.
   С курса сбились мы давно.
   За кормою тянем трупы,
   Парус - будто бы рядно.

   А на рейде пропит якорь,
   На куски разбит комп'ас.
   Из каюты льются храпы -
   "Капитану" не до нас.

            1апреля 2012г.