По мимике, губам лгуна я вижу

Владимир Вече
Говорят я владею гипнозом
Глазами злых собак сажу
Затем они хвостом виляют
И просят у меня : "Дай нос лизну! "

В беседе с человеком хитрым,
В глаза боятся мне смотреть,
По мимике, губам лгуна я вижу,
По пальцам рук могу вора узреть.

Вот сел ко мне он за столом напротив,
И мысль читаю человека предо мной
Смотрю я душа правды его просит,
И вижу и врагов его и боль.

И выслушав, поняв сквозь скудны речи,
И жалобы его я пережив,
Даю совет ему : "Ты, человече!
Прости людей! Сам тоже не греши!"