Деревья танцуют

Наталья Детинкина
Деревья танцуют-
Так ты танцуешь, босая,
На холодном плато,
Подоконника едва касаясь.
Деревья танцуют,
Сплетаясь ветвями.
По стволам-позвоночникам
Ритм - частями,
Сметая кочки, камни.
Деревья танцуют босые, нечётко,
Ты - между оконными рамами.
Деревья, танцуя,
Поют трескливо,
Как крошки под твоим каблуком,
За пальцы тянут,пахнут сливой,
Скрипят замком.
Деревья танцуют
Внизу, над домами,
Плетут паутину и кормят птиц,
Над подоконниками,
Над проводами,
Над запахом снега с корицей...