Синий лёд...

Анна Забудько
Грустно всё в этой жизни надуманной...
Перемешано всё в одну массу...
Неужели так было задумано?...
Неужели лишь боль ...всё напрасно?...

Очень близкому холодно здесь...
Синева пустоты гложжет душу...
Ведь любовь и тепло в мире есть...
Поделиться бы...грань не нарушив...

Неужели не хватит любви...
Отогреть синий лёд той девченки?...
Боже правый!Её одари...
И зажги в ней забытое солнце!...

Мне так больно взирать её лёд...
Её разум...но очень холодный...
Верю я...её время придёт...
Слышу поступь тех дней...уж сегодня...

Её имя и Святость и Свет!...
А она любит  морок и холод...
Любит свет тех далёких планет...
Ощущая неистовый голод...

По тем странным незримым мирам...
Что манят высотою полёта...
Она думает...будто бы там...
Её счастье и жизнь без заботы...

Почему же девчёнка тебе...
Не прожить жизнь земную пылая?
В счастье,в радости,в лёгкой судьбе?
Ощутив хоть крупиночку Рая?...

Позабудь хоть на миг синеву...
Обрети приземлённое счастье...
Не пускай свою птицу из рук...
Не живи жизнь земную напрасно...