перекрестки Сан-Ремо

Стас Ам
Я бы взяла с собой клетчатый плед и любимый блюзовый харп,
Ты бы не стала ругать меня за беспечность и баловство.
Я никогда не любила точность географических карт.
(Мне ближе полет, самобытность и линии ар-нуво).
Я бы взяла акварель, карандаш (б2) и кисти (набор),
96-листовую (и обязательно в клетку) тетрадь.
Чтоб рисовать рассветы, закаты, на шее твоей узор,
И ближе к полуночи молча стихи писать.
Мы бы ходили пешком, ты в босоножках а я - босой,
С утра, по росистым газонам. Лето плавит асфальт - ногам горячо.
Мы бы кормили с руки диких птиц и гуляли по мостовой.
Я бы, уставшая, падала в сон, уткнувшись в твое плечо.
Знаешь, мне стали часто сниться небо и перекрестки Сан-Ремо,
Вплетаются в волосы тонкие пальцы теплых ветров.
Там пахнет свободой, пряными специями, шоколадным кремом,
А я ужасно боюсь перелетов и чужих городов...