В аллее, ветром

Владислав Копацкий
Здесь, мы с тобой гуляли по аллее.
Ночей бесшумных лето на пролёт.
Теперь минуту продержаться мне бы.
Не умолкая, лупит пулемёт.

Все полегли мои друзья, мальчишки.
Любви моей расколото звено.
Мне выше крыше хватит, просто слишком.
Наверно в мире так заведено.

Минута жизни в дьявольском пространстве.
Как будто стрелок остановлен счёт.
Мне «мух» свинцовых, ведомо коварство.
Их аппетит, меня пусть подождёт.

У жизни я в долгу ещё несметном.
Твоя любовь даёт мне ещё шанс.
Последний раз промчусь в аллее ветром.
За всех погибших, за живущих вас.