Прекрасный друг - мой верный пес

Ольга Головенкина
Прекрасный друг - мой верный пес,
он был мне предан до предела
души собачьей, гордой, смелой.
Он дожил до седых волос.
Собачий Бог его унес
в иные, в звездные пределы.
Тоскливо. Без него иду
одна, оставленная всеми
и повторяю, как в бреду,
его простое имя -Сэми.
Людская дружба - это дым.
Бывают, правда, исключенья.
Ушел мой пес. Он стал седым.
В душе темно от огорченья.
Но, если Рай собачий есть -
он , точно - там, я знаю это.
Ему была присуща Честь
и был он, как и я поэтом
в той дружбе, что связала нас
на миг, всего в пятнадцать лет.
Они мелькнули, словно час,
в душе оставив чистый свет.

фото - Доберман