А. Абдулманапова, Всё изменилось, с даргинского

Валерий Латынин
ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ

Ещё вчера, косичками качая,
Я бегала, не ведая преград.
Нескладная, весёлая, босая…
И вдруг споткнулась о влюблённый взгляд.

Он жёг меня горячими лучами,
Волнуя кровь и душу теребя.
Вмиг позабылись наставленья мамы,
Я юноше ответила любя.

Всё изменилось. Мир перевернулся,
Когда он начал руки целовать,
Когда губами к шее прикоснулся –
Так не ласкали ни отец, ни мать…

Я столько слов услышала прекрасных!
Их до утра, как звёзд, не сосчитать.
Ну как остаться при рассудке ясном
И ласк своих в ответ не расточать?!

Я от волненья силы растеряла,
С трудом соображая, что жива.
И только бездна надо мной сияла
И, как Земля, кружилась голова.