Осень на Онеге

Сергей Соколов
Осень.
Сонная Онега.
Снится с морем ей слиянье.
Под осенним ситцем неба
Синих глаз твоих сиянье.

Берега в песчаных плёсах,
На холмах леса да сёла.
У берёзонек белёсых
Скоро кроны станут голы.

В серо-белом облаченье
Облаков стога неровны.
Одинокой птицы пенье
На рассвете так волховно.

Пароходик мчится к руслу,
Где река целует море.
Скоро край покинут русский
Журавли, с ветрами споря.

Ждать недолго нам до снега.
Осень – лета покаянье.
Под лазурью ситца неба
Синих глаз твоих сиянье.


Москва
2 апреля 2012 г.