В этом городе

Владислав Олейник
В этом городе нету времени.
Оно кем-то на кванты поделено.
Здесь больниц и аптек немерено,
Здесь больных и убогих не счесть.

В этом городе дождь и ветренно,
Под палящим светилом губительно,
Только море почти приемлемо,
Только если далеко не лезть.

В этом городе... в этом городе...
Здесь не жил, да и нету повода.
Здесь печаль и тоска, здесь холодно.
Уезжать, уезжать поскорей!

В этом городе гибнет кровь моя.
Кровь моя и родного, близкого.
Он беспомощен, случай рИсковый.
Он боится нежданных смертей.

В этом городе, душном городе.
Пропади этот город пропадом.
Я страдаю душевным голодом.
Не несут мне благую весть.

В этом городе нету времени.
Оно кем-то на кванты поделено.
Здесь и жизнь протекает размеренно,
И под руку гуляет смерть.