Суровая. Жестокая. Седая

Лариса Зубакова
Суровая.
       Жестокая.
               Седая.
Как остывала пред тобой земля,
всё больше золота и блеска прибавляя
к ещё прозрачной неге сентября.

Казалось, только огненное лето -
жар спал.
       И вдруг - немыслимый пожар -
круженье листьев.
           И таким широким светом,
такой лазурью залита земля.

Жестокая,
        суровая,
               седая
всё близилась.
             Ночами,
                на заре,
как сотни тысяч игл, луна сияла,
а днём таким пожаром лес горел.