Восточный сонет

Элгори
Мне было это всё равно:
Она в волшебных снах являлась,
Потом внезапно удалялась,
Я принимал всё за кино.

Но очевидного не обмануть –
Ничто не происходит зря:
Однажды, много лет спустя,
Пришлось мне счастья дивного вдохнуть:

Почти воочию её увидеть
В стране восточных грёз и Шахрезад.
Я не ищу уже путей назад:

Там – ночь, а я хочу услышать
Мелодий упоительных каскад
И с ней испить Восточный аромат.