Он просил

Мария Тухватулина
***

Он просил никогда не курить и носить, если холодно, шапку:
– Не тоскуй, боль моя, не дури, оставайся навеки загадкой.
Здесь вот-вот запылает весна, ты ждала ведь её, дорогая…
Твои губы пьянее вина, и они мне ни разу не лгали.
Но дышать с каждым часом трудней – тесен круг твоих жарких объятий,
А ведь дальше лишь будет больней, ну так может с тебя боли хватит?
Для других берегут небеса чаши крепкого, вечного счастья,
Поднимай к ним почаще глаза, лишь меня вспоминай не так часто.
Ты лети, как и прежде, на свет. Мне – опять завышать свои планки.
Помни лишь: никаких сигарет, и не мёрзни – ходи зимой в шапке.

2. IV. 12 г.