Апрель

Татьяна Головизнина
Что ты, девочка моя,
Бог с тобой!
Ты не плачь,
Я возьму эту боль.
Ляг тихонько,
Я с тобою посижу.
Хочешь, книжку почитаю
Или сказку расскажу?
Но, как видно,
Прошли времена,
Когда сказка
Непременно нужна.
Спят игрушки,
Тени бродят по стене,
Моя девочка
Вздыхает во сне.
Бьётся ветер
Ночь апрельскую
Без сна...
Виновата
Здесь конечно,
Весна.