Цыганка-гадалка

Лариса Зубакова
     Цыганка-гадалка;
     певунья-плясунья,
скажи мне судьбу, ничего не тая.
     Отчаянно злую,
     ещё молодую,
весёлую жизнь, спой,певунья моя.

     Пути-километры,
     студёные ветры
остались за хрупкой усталой спиной.
     Но - всё без ответа -
     отчянно верит
цыганка в звезду, что взошла надо мной

     чужой-непригожей,
     со славою схожей,
с судьбою весёлой плясуньи полей.
     Босыми ногами
     истоптан-исхожен
мир стал ещё краше,больней и милей.