Весна

Алиса Катунькина
Лёгкой сеткой паутины тонкой
Разрезают облака лучи.
Голос неба - нежный, чистый, звонкий -
Не молчи, прошу я, не молчи.

Ярким солнцем тихие мгновенья
Озари, прекрасная Весна.
В сердце вдруг приходит вдохновение,
Улетают ввысь остатки сна.

Пусть звенит капель и льются с крыши
Водопады талых слёз зимы.
Грудь как-будто новым миром дышит,
Этим миром управляем мы.

Мы - надежда, мы - любовь, мы - дети.
Сыновья и дочери со звёзд.
В необычном времени, в расцвете
Наши души. Выбор очень прост.

Выбираем новые рассветы,
Выбираем новую весну,
Выбираем из цветов букеты!
Изгоняем из сердец войну,
Боль, насилие, рамки и тревоги.
Страха нет, и нет тоски теперь...

...Мокрые весенние дороги -
Это верный путь. Лишь только верь.