Уснула земля

Ольга Терентьева 3
Где-то за лесом, за горною цепью,
Солнце на отдых садится,
Ветер берёзки, рябинушки треплет,
В речке вода золотится.
Солнце взмахнуло прощальным лучом
К себе в колыбельку упало,
По небу луна поплыла калачом,
Ночь - королеву встречала.
Та взмахом руки развернула шатёр,
Усталую землю прикрыла,
Её завернула в небесный ковёр,
И звёздами путь осветила.
Уснула земля, натрудившись за день,
И всё живое уснуло,
Укрывшись под ночи хладную тень,
И под её караулом.