Весна

Евгений Витальевич Кабанов
Золотого солнца луч
Греет зимние оковы,
Подбирает к стуже ключ,
Плавит снежные засовы.

Пробуждаются деревья,
На реке всё тоньше лёд,
По капели настроенье,
Зазвенев, ручей поёт.

Весна летит на крыльях птиц,
И слышен крик летящей стаи,
Что время кончилось зимы
И тёплые деньки настали.

Ушла тревога скуки зимней,
Весна взывает нас к любви,
А парень, в девушку влюблённый,
Всю ночь слагает ей стихи.