Юра

Лариса Зеркалова
Юра – это имя
Коротко и звучно.
Юра! Это значит –
Верить и любить.
Это значит – юность.
Это значит – радость.
Это – от волненья
Невозможно жить!

Юра – это нежность
И стальная твёрдость.
Твёрдость – от насмешек.
Нежность – для любви.
Ты живёшь на свете
И не знаешь горя,
Поседевший мальчик
С тайною внутри.

Тайна нас связала,
Как суровой нитью.
Провела по жизни,
Не дала забыть.
А воспоминанье
Ярче и свободней,
Чище и сильнее
Яви, может быть…

10.03.12.
Москва

Послушать и скачать подкаст этого стихотворения в моём исполнении  можно ЗДЕСЬ:
http://slovorit.podfm.ru/poezy/46/

Лариса Федоровна