Поговорить

Петелина Мария
Лине)

Мне сегодня снесло водосточный жёлоб
и в окно дошвырнуло чужую крышу.
Да, с дождём побеседовать хорошо бы,
но боюсь как бы ссоры у нас не вышло:
он, паскудник, месит мне мозг и месит,
по-осеннему нудный и зимне хлёсткий,
и в его холодной тяжёлой взвеси
нет ни привкуса моря, ни блеска плёса,
только эхо долгое ноябрёво -
"если хочешь жить, возвращайся, путник";
он пристроился окна мои заплёвывать,
чтоб из них я видела только будни.
Пусть с ним те беседуют, кто весною
молодой, как ровня, обласкан, узнан.
Я же лучше печному огню поною,
он поймет, поскольку такой же узник.