Я боль уйму. Ладонями стальными

Лариса Зубакова
Я больуйму. Ладонями стальными
до боли сжать холодные виски -
кровь не течёт. Она почти остыла;
спокойно, сердце.В мире нет тоски -

иллюзия. Пусть музыка рыдает -
мозг оглушён. А нам ведьжить да жить.
Все медяки на паперти раздали,
и нечего уж больше положить

на жестяное крохотное блюдце,
пустое, как разодранный карман.
Душой ксудьбе не в силах притулиться,
от выбора не требуя наград,

я не вступаю в круг противоречий.
Когда поют другие, - я хриплю.
Но он со мной, гармонией отмечен,
тот чудный мир. И я к нему приду.