Девочка - путана

Ольга Терентьева 3
Бабочка ночная, мотылёк,
Худенькая стройная девчонка,
Кто снимает, им и невдомёк,
Что насилуют совсем ребёнка.
Глазки подведёны, словно стрелы,
Губы пышут зрелою малиной,
Клиентов завлекает неумело,
Детскою улыбкою наивной.
Что у девочки внутри творится,
Об этом никому не догадаться,
А она, как раненная птица,
Готовая за деньги отдаваться.
Дома мать, с бутылкою в обнимку,
Отец давно уже ушёл к другой,
Спит сестра на проссанной подстилке,
Да братишка, инвалид больной.
Его когда-то пьяная мамаша,
Уронила с недержащих рук,
И теперь вот, маленький Аркаша,
От болезненных страдает мук.
Худенькая девочка - путана,
Фактически сама ещё ребёнок,
Горя нахлебалась очень рано,
Сестру и брата нянчила с пелёнок.
Заработав деньги, утром рано,
В супермаркет за едой спешит,
И, как птичка малая, подранок,
Душа, как лист осиновый дрожит.
Знает, что никто ей не поможет,
Государство в розовых очках,
Даст Господь, то выдержит, быть может,
А пока, что, всё в её руках.
Маленькая девочка - путана,
Вызов бросила своей судьбе,
И хотя болит душевна рана,
Но она уверена в себе.