Любовь варвара

Замир Осоров
Люблю тебя, как Атилла Европу
и даже больше -
люблю
и в этом мире, и в мире загробном.
Люблю, как падшие Титаны,
променявшие ангельское на земное,
люблю, как собака, конь или даже змея,
вдруг проснувшиеся
до необыкновенной привязанности
к своим хозяевам.
Или, как кит-убийца,
преисполненный уважения
к человеческому роду
Люблю, как камень
или Луна,
как этот космос
грозный и безлюдный,
который из-за любви,
неведомой и непостижимой,
не перестает быть столь чудным
и притягательным.
А мы еще боимся
быть ласковыми и
признательными,
когда все вокруг нас пропитано
этими закодированными посланиями
и ритмами сердца
вселенского и изначального.