Каменная роза

Укрытый Капюшоном
В далёкой Арктике, где жизни
Вчера завёлся новый старт,
В короне льда возник, родился,
Пробился первый артефакт.

Всего лишь… каменная роза,
Пустой безжизненный бутон.
Пускай, устойчива у морозам,
Но всё ж мертва, как её трон.

Над ней торнадо закружился
И зажужжал, как вредный шмель,
Ужасным смехом разразился
Безумный демон Габриэль.

- О, дочь моя! Гранитный стебель,
Эти железные шипы
Дарю тебе, как дарят мебель,
А в ней заводятся клопы.

Пусть семена твои летают -
Ветра их всюду разнесут.
Себе подобных зарождают.
Они бессмертны – не умрут!

Пройдут эпохи. Вздрогнет небо
И унесёт в века миры.
Но на камнях людского склепа
Таких, как ты, соткут ковры.