Апрельский сон

Дарья Кукса
А вокруг- тишина.
Темнота словно тень.
Пыль на полки легла,
Сник еще один день.
Звездный вальс в небесах;
Сны поют колыбель.
Срок ночной на часах,
Спит холодный Апрель.
День ушел, он забыт
И его не вернуть.
И пока пляшет ночь,
Стоит мирно уснуть.
Стоит мирно уснуть,
Внемля снов голосам.
Стоит мирно уснуть,
Покорясь небесам...