Я обречён на одиночество...

Александр Чесноков
Я обречён на одиночество,
я обречён.
И всё ж легко рифмую - творчество -
под всплеск времён.

Я выбрал эту тропку жгучую,
я выбрал сам.
Иль, может быть, она - певучая -
ввела во храм,

где вместо купола узорного
весь свет небес,
и звёзды, вечно беспризорные,
как древний лес.

А жизнь летит неугомонная
стрижом в пике.
И на речушке лёд не тронется,
когда в строке

ты, как купальщик, обнажаешься,
и нет щита,
и над тобою потешается
судьбы тщета.

И, точно тайное пророчество,
со дна времён -
ты обречён на одиночество,
ты обречён.