Его улыбкой

Саша Третьяков
Она сияла его улыбкой,
Она страдала его бедой.
Болела каждой его ошибкой
И расцветала его весной.

Она мечтами его взлетала,
Как светлый ангел с его душой.
И вот однажды её не стало...
Он просто молча ушёл к другой.

Нет, её тело землёй ходило,
Дышало, ело - всё как у всех.
Никто не понял: оно не жило -
Существовало, как грязный снег.

Друзья молили:"Живи, дурёха,
Забудь подонка и разотри!" -
Ничуть не веря, что ей не плохо.
Всё отболело уже внутри...

Да, увлекалась порой, бывало,
Но, словно книги прочтя абзац,
Без интереса её бросала.
Не счастье это, а лишь эрзац.

Что её сущность? - Монах-расстрига,
Сменивший веру на грешный свет,
Просфоры святость на мамалыгу.
Нет высшей цели и смысла нет.

Холодный взгляд, улыбалась мало,
Не умилялась весне, цветам.
Ничья улыбка не прирастала
К красивым, нежным её устам.

Да, жизнь обманчива, счастье зыбко.
Но как же хочется, Бог ты мой,
Сиять до смерти его улыбкой,
Его глазами, его мечтой!