В очень грустную минуту...

Кариатиды Сны
Ну, вот! Опять...
Своею же рукой
я из глубин,
из клеток выпускаю
мою Любовь...
Из сердца убираю,
из сердца,
где жила я
Ею и Тобой!

Но Ей совсем не нужно
той свободы,
где нет хозяйки,
что Ей корм и воду
предоставляла
каждый божий день!
Где каждое мгновенье
Она благодарила
провиденье...
Не нужно!!!
Но теперь здесь тень.

Ей было сладко петь,
на жёрдочке сидЯ,
хватало солнца ей
и капелек дождя -
слезами
на ладошку
благодарно,
и взглядов нежных,
лучезарных,
заботы...
Но не было полёта,
свободы,
будь она неладна!

Ты полетай, Любовь,
и возвращайся!
Ладно?..