Солдат

Евгений Карнацкий
Я солдат, долбанный осколок судьбы
Я звезда, небо уходящего в даль
Я огонь, просто догораю в ночи
Я вода, где-то как-то громко журчит,
Я солдат, из года в год я возвращаюсь под цинком домой
В армейских ста грамм материнская кровь
Последний патрон, чёрный ворон оставь
Не за грош пропадёт, для меня он святой
Потрёпанный флаг, зажатый в руке
Походная фляжка, вещь мешок на плече
Это всё что осталось
И еще немного самую малость усталость,
Я чёртов солдат и я верю в удачу,
Она не покинет и даст врагу сдачу,
История впишет и время покажет,
Громом и молнией путь мне укажет
Время забудет до следующий битвы...
Я вечный солдат- беспризорное чадо войны,
Я солдат, долбанный осколок судьбы,
Я звезда, небо уходящего в даль,
Я огонь, просто догораю в ночи,
Я вода, где-то как-то громко журчит,
Я живу из века в век, я протекаю слезою дождя
Да я открываю глаза, я начинаю жить
Я чувствую ритм, биения сердца
Большой светлый мир- меня манит игра
Идя по дороге встречая рассвет,
Я воин,колдун-оружейник,
Я слышу дыхание старушки земли
Я приветствую небо, приветствую ночь
Звёзды дарят покой
Изо дня в день иной он молчит,
Значит я ещё жив,
Значит встречу закат посижу у огня-
Странно...
Меня проклинают, когда ещё жив
Меня вознесут, когда я умру.
Я солдат и не важно с какой я войны,
Я звезда, блеклый путь погасшей души,
Я огонь, молча догораю во тьме,
Я вода, я протекаю слезою дождя
Я один из часа в час- меня целует красавица смерть,
И в ту же минуту я возрождаюсь!
Ещё одна жизнь, ещё один воин,
Ещё одна пуля красавица смерть....