апрельский коктейль

Роза Красная
Лукавит, смеётся, дразнИтся Апрель:
То яркое солнце, то снег, то капель...
То радостью вспыхнет, то грустью падёт
И  дождь монотонно, уныло поёт...
То цветом магнолий согреет тебя,
Кудели узоры рисуя любя,
То ветром шальным увлекая в полёт,
Забросит шутя, невзначай в переплёт...

Лукавит, смеётся, дразнИтся Апрель:
То горький, то сладкий подносит  коктейль.