Не желая вам зла

Давыдова Татьяна Сергеевна
Вместо предисловия:
"Если вдруг нежданная обида
Постучит однажды в сердце к Вам,
Станет света белого не видно,
Станет тесно мыслям и словам...
Если Вы ни в чём не виноваты,
То в ответ не следует молчать.
Никому нельзя прощать неправды,
Даже если трудно не прощать...
А жизнь продолжается,
И сколько чудес в ней совершается.
А жизнь продолжается,
И каждый из нас за счастье сражается...
Если в жизни вашей всё спокойно,
Никаких волнений и тревог,
Значит Вы становитесь невольно
На одну из пройденных дорог...
Вас наотмашь вьюги не хлестали,
Не сушила губы Вам жара,
Значит Вы от времени отстали,
И для Вас сегодня, - что вчера..."
 Рябинин М.И.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Улетела надежда,
Отвернулась мечта,
Но живу я, как прежде,
Не желая вам зла...

Вновь надежда вернётся
И мечта окрылит.
И любовь встрепенётся,
Да и вера простит...

Жизнь измерит с прищуром,
Бросив под ноги мел.
Понесёшься аллюром,
Даже если несмел...

Но когда-нибудь встанешь,
Чуть замедлив свой бег,
И на жизнь эту взглянешь,
На короткий свой век...

И опять новым клином
Полетят журавли,
Вновь с курлыканьем милым,
Исчезая вдали...
31.03.12