Первоапрельское. Печальное

Людмила Кормильченко
                С 1-м апреля!))


Устал народ. Как видно, не до шуток.
Никто не позвонил, не разыграл.
А день уходит. Ручеёк минуток
Мелеет... Как же весело журчал

С утра... Я не намерена сдаваться!
Сейчас напялю чёрное пальто
И выйду по проспекту прогуляться.
Не может быть такого, чтоб никто

Не подшутил... Вот раньше, то ли дело!
Едва шагнуть успеешь за порог,
- Ой, тётенька! У вас спина вся мелом
Испачкана! И тут же - наутёк.

Никто не обижался, не сердился,
Все понимали - шутка нам нужна!
И день улыбкой, радостью искрился.
А что теперь? - Болото... Тишина...

Гуляла долго... Шли навстречу дети,
И обгоняли. Только вот никто
Шутить не думал даже. В Интернете
"Живут" сегодня. Умные зато!

Простые, незатейливые шутки
У деток наших нынче не в чести.
Им волю дай - они готовы сутки
За монитором сидя, провести.

Единственный в году, такой весенний,
Уходит день... День Смеха. Твой и мой!
К тому же, выпал он на воскресенье...
Всё, хватит ныть! Пойду-ка я домой.

... Открыла дверь. Чуть слышное гуденье,
Привычное, как фото на стене.
- Мам, ты? Прикол послушай обалденный!
Я слушаю, но что-то грустно мне...

01.04.2012

_