Ехал я в троллейбусе

Валерий Мухачев3
Ехал я в троллейбусе,
И что со мной случилось?
Как будто в мнимом ребусе
Познал я чью-то милость!
        ........
Работают в подслушки,
Работают в подглядки
Неплохо - молодушки
И лучше их - ребятки!

Следят за либералом,
Следят за лесорубом,
Следят за генералом
Неслышно и негрубо.

Вернулось будто время -
НКВД - вновь в зданье.
Другое ныне племя,
Да это же заданье!

Опричники, стрельцы ли,
Жандармы - всё едино
Одни и те же цели -
Богатство скачет мимо.

Ижевск, 2012 год

P.S.

"Дождь". Пейзаж. 1976 г. Автор В.Мухачев