***

Владимир Новиков 5
                ПРИТЧА О СОВЕТАХ И ЗАПРЕТАХ.

                Когда-то в тихий, тёмный век               
                В межречье Волка и Днефрата
                Жил царь царей Али Ген Сек.
                Без устали его уста рожали разные советы:
                Указы, кодексы, уставы, постановленья… суть запреты.
                Он в них учил, как надо жить,               
                Что нужно петь, что можно пить,               
                Кому что сеять и пахать,
                Какие танцы танцевать,
                Какие речи говорить,
                Кого за что и как любить…

                Диктат – начало всех запретов,
                Запрет – начало всех застоев,
                Застой – начало загниванья.
               
                КОНЕЦ.
               
                СПАСИБО ЗА ВНИМАНЬЕ.