С неба капали слезы

Евгений Карнацкий
С неба капали слезы, умирала мечта
Дьявол дал тебе шанс- угасать не спеша
Так банально, уныло все вокруг отцвело
Ты сидишь у камина, сохраняя тепло,

Дрожащие капли, реки воды
Друзья одной строчкой скажут: "прости"
Расплавило солнце все дороги, пути
Слеза по щеке задушила мечты,
Оставив лишь в мыслях- одно слово уйти
Уйдешь, ты дорогой давно позабытой
На встречу к ветрам, за душой не разбитой
И скинув обличья мирские все маски
Дойдешь до дорог размалеванных в краски,
На обочине сядешь, закуришь и взглянешь
На тень что оставил, на то что осталось
Махнешь стакан водки, докуришь и в пропасть
Истерику кинешь, забудешь и вспомнишь
Поднимешь остатки
надежды сырой по щеке, что стекала слезой
безымянной, обычной, простой, но такой родной,
стой!!!

С неба капали слезы, умирала мечта
Дьявол дал тебе шанс угасать не спеша
Так банально, уныло все вокруг отцвело
Ты сидишь у камина, сохраняя тепло,

 а ведь можно иначе: распустить свои крылья,
где то там попросить оглянутся назад,
попросить вдохновенья и в новь!!! Ты ж мечтал.
Одеть новый грим, а кто его знает
Осталась лишь тень никто не узнает,
Простят и забудут, уйдешь в неизвестность
Останется память! а вдруг неизбежность?
Сердитый, густой серый дым исчезает,
Сознание в нужное русло втекает
И что это было? - перед зеркалом спросишь
Испуганный взгляд в отражение бросишь.
Один стакан водки, одна сигарета
Вся жизнь на ладони, дорога как лента.
Один лишь вопрос и ты знаешь исход,
Будет так, как ты скажешь- ты иди лишь вперед!

С неба капали слезы, умирала мечта
Дьявол дал тебе шанс угасать не спеша
Так банально, уныло все вокруг отцвело
Ты сидишь у камина, и тебе все равно...