Армагеддон

Станислав Пронин
Я видел последний угасающий день,
Пронзающий небо кроваво-алый закат,
Как солнце одеялом укутала тень
И печального ветра задумчивый взгляд.

Видел, как поднимался на бой
Грозных туч седой легион,
Чувствовал в воздухе обжигающий зной
И слышал земли протяжный стон.

Видел, как плачут прозрачным дождем
Разноцветные небеса,
Как горизонт лизало страстно огнем
И смерти пустые глаза.

Взглядом печальным в путь провожал
Стаю черных ворон,
Видел, как мир нежно обнял
За плечи армагеддон.